FLAVOR.

湖池屋 モッツァレラチーズとモッツァレラチーズと岩塩

湖池屋 モッツァレラチーズとモッツァレラチーズと岩塩

湖池屋は、じゃがいもの濃い味わいと特有のホクホク感、フレッシュなチーズの旨みを楽しめる新商品「じゃがいも心地 モッツァレラチーズと岩塩」を2023年3月13日(月)から全国発売します。

今回使用する「モッツァレラチーズ」は、スナックのチーズ系アイテムとして主流である「プロセスチーズ」とは味も風味も大きく異なり、フレッシュな生乳の風味と濃厚なコクが楽しめる点が特徴であり、まさに“チーズの味の新潮流”になる素材であるとして注目。また、「モッツァレラチーズ」は、比較的高単価かつ品質感の高いチーズであり、“高品質”や“こだわり”、“ちょっと贅沢な感じ”というブランドイメージを持つ「PURE POTATO じゃがいも心地」との相性が良い素材であることから選定しました。

「じゃがいも心地 モッツァレラチーズと岩塩」は、食べた瞬間、フレッシュなチーズの香りが口いっぱいに広がり、後から深いコクがじんわりと広がります。チーズなのに爽やかで、チーズなのにフレッシュ。生乳の風味と濃厚なコクが生み出す新しいおいしさです。ほどよくきいた岩塩がじゃがいもの味を引き立てます。

【製品情報】
商品名/内容量:
「じゃがいも心地 モッツァレラチーズと岩塩」/52g

価格:オープン価格

■発売日/販売先:2023年3月13日(月)

012-3456-7890