
横浜高島屋では、4月5日(水)~17日(月)の期間、「第20回 北の味便り 大北海道展」を開催します。約10店舗の横浜高島屋初登場ブランドを揃えました。
大地の恵みたっぷりで濃厚な【アスパラガス】グルメ
旬を迎える【道産アスパラガス】は、厳しい冬の間に養分をため込ませ、気温が上がる春に早く生育させるという北海道の気候を活かした生産方法により、甘く濃厚で食べごたえのある身になります。今回は、土にミネラル豊富な有機肥料や植物性の堆肥を使用するなど、素材の品質にとことんこだわる生産農家を高島屋のバイヤーが厳選しご紹介いたします。
また、会場では【道産アスパラガス】を使用した、横浜高島屋でしか味わえないグルメもお楽しみいただけます。
<ふらの和食すずかけ>
≪初登場・高島屋限定≫《実演》アスパラと海鮮天丼(1折)…3,050円<各日50点限り>
※4月5日(水)→11日(火)
四季折々の厳選素材を使った料理に定評のある
和食店が作る、ボリュームたっぷりな天丼です。
<トヨニシファーム>
≪高島屋限定≫《実演》帯広牛ロース×アスパラ巻き
(1本)…972円<各日50点限り>
帯広牛の霜降りロース肉でアスパラを巻いたジューシーな味わいの1本です。
<イルマットーネアルル>《第20回記念 特別限定品》《実演》とろける3種のチーズの北海道アスパラベーコンパン(1個)…540円
チェダー、モッツアレラ、ゴーダの3種のチーズとアスパラベーコンのマリアージュをお楽しみいただけます。
<養老牛 山本牧場>
≪第20回記念 特別限定品≫
《実演》アスパラパフェ(1個)…901円<各日50点限り>
放牧牛の牛乳のソフトクリームをベースにアスパラアイスやボイルしたアスパラをトッピングしました。
<小樽洋菓子舗 ルタオ>《高島屋限定》《実演》
十勝加藤牧場ミルクと北海道いちごパフェ(1個)
…1,100円
クリーミーなコクと甘みが特徴の十勝加藤牧場の
ジャージーミルクと北海道産いちごを贅沢に使用。
ミルキーで華やかないちごとミルクのパフェ。
<いちご大福専門店 ぽたぽたいちご>
≪初登場・高島屋限定≫《実演》いちご桜餅串(1本)
…401円
※4月12日(水)→17日(月)
いちごと大福両方を楽しめる、おだんごみたいな見た目も可愛い新スイーツです。
<うらかわ菅農園>≪初登場・高島屋限定≫
《実演》春いちごと桜のエクレール
(1個)…531円
※4月5日(水)→11日(火)
桜が有名な浦河でとれた春摘みいちごと
桜のクリームが華やかな一品です。
<すし処 雑魚亭>《第20回記念 特別限定品》
《実演》海峡の波風(1折)…2,808円
<各日50点限り>
ずわい蟹のフレーク・棒肉・爪肉・爪下肉 の4種に、
いくら、ぼたんえび、ウニ、帆立貝柱、サーモン
などがてんこ盛りです。
<おたる蝦夷屋>《第20回記念 特別限定品》
《実演》海王弁当(1折)…3,240円
<各日30点限り>
毛蟹のほぐし身と柔らかい蒸しアワビ、蒸しウニのシ
ンプルな豪華海鮮弁当です。
<札幌かに工房>
《第20回記念 特別限定品》《実演》
花咲蟹とずわい蟹の食べ比べ弁当(1折)
…2,916円<各日50点限り>
濃厚な味で肉厚な花咲蟹の棒肉と、
ずわい蟹の棒肉・爪肉をたっぷりと乗せた
お弁当です。
<和牛王国ウエムラ>
《第20回記念 特別限定品》《実演》
白老牛ミスジステーキを使った四種贅沢膳(アスパラ添え)(1折)…2,970円<各日30点限り>
自社牧場で育てた白老牛を、
希少部位のミスジのステーキをはじめ
4種の味で楽しめるリッチな一折です。