FLAVOR.

マンダリン東京 桜をテーマにしたアフタヌーンティー

マンダリン東京 桜をテーマにしたアフタヌーンティー

38階 「オリエンタルラウンジ」
『アフタヌーンティー“桜”』
期間 : 2023年3月15日(水)から4月24日(月)まで

「オリエンタルラウンジ」では、春の訪れを華やかに表現したアフタヌーンティーをご用意いたします。サーモンの濃厚な風味を爽やかな桜の葉の香りで心地よく包み込んだ「さくら香るサーモンコンフィ」をはじめとするセイボリー、さくら餡のやさしい甘みをほのかなカシスの酸味が引き締める、味のコントラストが特徴の「さくらモンブラン」のプティフールなど、桜と旬の食材をふんだんに使用した、春ならではのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

料金 : 平日6,800円、土日祝7,900円 ※消費税込み、サービス料15%別

1階 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」
期間 : 2023年3月15日(水)から4月24日(月)まで
※ 表示価格はすべて消費税込みとなります。


『KUMO®さくら』
好評いただいているKUMO?ケーキの春バージョンは、桜のムースに、ピスタチオクリームと甘酸っぱいチェリーコンフィのコンビネーションが絶妙なフレーバーが登場します。

料金: テイクアウト2,160円
イートイン2,200円


『うらら』
麗らか(うららか)な空に、桜が咲き誇る情景をイメージしたケーキ「うらら」。苺と桜のムースと桜のクリームが織りなす、奥深い味わいをお楽しみいただけます。
料金: テイクアウト1,080円
イートイン1,100円


「桜あんぱん」
桜あんに桜の葉を練り込み、桜の花の塩漬けをあしらった、甘みと塩味のコンビネーションが絶妙な「桜あんぱん」。
料金:テイクアウト345円、イートイン352円

「桜の葉と桜あんのガレット」
桜の葉を練り込んだアーモンドクリームと桜あんの2層仕立てで、ほのかな塩気が甘みと香りを引き出す一品です。
料金:テイクアウト1,512円、イートイン1,540円

「桜ファルチータ」
ヘッドベーカー中村友彦のシグネチャーブレッド「ファルチータ」の春限定版。48時間ゆっくりと熟成・発酵させた、もちもち食感のピッツァ生地に季節の食材を包み込んで焼き上げています。桜海老、ほうれん草、モッツァレラチーズを使用し、七味唐辛子がアクセントに。
料金:テイクアウト486円、イートイン495円

「桜海老のキッシュ」
春の味覚のひとつ、菜の花のほろ苦さと桜海老の香ばしさとともに、黒富士農場の濃厚なオーガニック卵のアパレイユと、バターの香るタルト生地をお楽しみいただけるキッシュ。
料金:テイクアウト702円、イートイン715円

「桜海老と新たまねぎのフォカッチャ・プリマヴェーラ」
新たまねぎの甘みに、桜海老の風味と食感をアクセントにして焼き上げたフォカッチャ。
料金:テイクアウト648円、イートイン660円

012-3456-7890