FLAVOR.

ヒルトン福岡シーホーク いちごスイーツを堪能できるビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を開催

ヒルトン福岡シーホーク いちごスイーツを堪能できるビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を開催

 ヒルトン福岡シーホーク、4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは、2023年3月11日(土)から4月30日(日)まで、いちごスイーツを堪能できるビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を土・日・祝日限定で開催します。

ヒルトン福岡シーホークの開放感あふれる高さ40メートルのアトリウム空間では、春の穏やかな日差しを感じながら、毎年好評のいちごスイーツビュッフェをお楽しみいただけます。今年は桜と和をコンセプトにし、艶(あで)やかな装飾の中、いちごをふんだんに使用したスイーツを和テイストにアレンジ。餡や練乳、生クリームなどいちごに合う素材を組み合わせ、少し懐かしくレトロ感あふれるいちごスイーツなど約20種のスイーツとセイボリー(軽食)をご用意いたします。

    

いちごの可愛らしい見た目をそのまま閉じ込めた「丸ごといちご寒天ゼリー」は、写真映えする一品。寒天の食感がいちご本来のフレッシュな甘さを引き立てます。レトロスイーツの定番でもある、固めに作り上げた懐かしのプリンは、「いちごプリン」へアレンジ。

王道の練乳、カスタードクリーム、濃厚ないちごソースをお好みで絡めて、いちごを思う存分味わえる「いちご串 三種のソース」もご準備いたします。また、ミルクとバニラビーンズの風味が漂う「クラシックミルクババロア」には、いちごとベリーをデコレーション。甘酸っぱさと相性の良いミルクとのマリアージュがお楽しみいただけます。

いちご餡、白餡、抹茶餡をもっちりとした白玉団子の上にあしらった「三色餡の白玉団子」は、お花見の季節にぴったり。「二色餡のカラフルサンド」は、いちご餡と北海道十勝産小豆を使用した餡をカステラに挟み込み、懐かしい餡カステラを再現しました。
和装飾にアクセントを加える桜とともに、美味しくて華やかないちごのスイーツをお花見気分でお楽しみください。

そのほか、環境に配慮した「サステナブル・シーフードとホワイトソースのピザ」をはじめ、「国産牛と野菜の赤ワイン煮込み」や「チキンとチーズのトルティーヤ いちごのサルサで」などインターナショナルなシェフが腕を振るう、贅沢なセイボリー(軽食)も約5種ご用意します。コーヒー(ホット、アイス)、紅茶4種のドリンクとともにゆったりとしたティータイムをお過ごしください。

「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」概要
場所: ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
期間: 2023年3月11日(土)から4月30日(日)までの土曜日・日曜日・祝日
開催時間: 15:30~17:00 (最終入店16:30)
料金: お一人様 5,500円 / 4-12歳 3,500円
※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1,000円割引が適用 お一人様 通常5,500円⇒4,500円
予約: Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
URL:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/seala-strawberry
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。

012-3456-7890